首都圏TOPIX | 前の記事 | もくじ | 次の記事 |
|
|
2018.3.13 | |
郷土料理と地酒堪能 東義高同窓会 居酒屋で「食す会」 |
参加した30人は、地元から取り寄せた地酒、東京塾友会(東奧義塾同窓会東京支部)メンバー手作りのけの汁など津軽の郷土料理を堪能した。 東奧義塾OB・OGお酒を楽しむ会が主催し、東京塾友会の協賛で開かれたもので、今年で4回目。同会の神忠久会長の発声で乾杯して会がスタートした。 参加者たちは、けの汁やサモダシ(ナラタケ)の塩辛、イカ焼きなどをさかなにし、三浦酒造の「豊杯」、白神酒造の「白神」、カネタ玉田酒造店の「華一風」、齋藤酒造の「六根」などを思い思いに味わいながら、楽しいひとときを過ごした。 |