首都圏TOPIX | 前の記事 | もくじ | 次の記事 |
|
|
2019.7.6 | |
つがる市のメロン専門工房 7日オープン パフェやサンド 食べて 神楽坂 工夫凝らしたメニュー |
同工房は1階に工房とテークアウトコーナー、2階が20人ほどを収容できるカフェとなっている。専門家監修のメニューはメロンパフェ(1750円)、生メロンのフルーツサンド(単品550円)、メロンジェラートフラッペ(850円)など。 清野所長は「地元産の収穫期以外は国内外の旬のメロンを使う。全国的にメロン農家が減少する中で、生産者や産地の盛り上げに一役買いたい」としている。 同工房は6日の「つがる市メロンの日」に関係者を招いてオープニングセレモニーを 行い、翌7日から営業する。営業時間は午前11時半から午後5時半まで。月、火曜日定休
|