2006/08/04
「卵 麺


こういう中華麺の食べ方するのはウチだけですかね?

卵かけごはんの中華麺バージョン。
中華ざるについてくるウズラの卵をニワトリの卵に。
なんとなくイメージ湧いた?

おらが食べるときの段取りはこうだよ。
  お湯わかす。
  卵とめんつゆ原液を器にいれる。
  麺ゆでる。
  麺洗う。
  つけ麺にして食べる。
  うまい、うまい。
  ------------こういう感じ。

簡単でしょ?
しかも♪「すぐおいしい、すごくおいしい」です。


森光子が公演のときは生卵三つ飲む、って
テレビで見た気がするんだけど
ウソ聞いだんだべが?

暑い夏。休日の昼食にズルズルと
黄色に染まった麺を食べる。

まめこ 幸せ。

しおまめ子より
もくじ