こういう中華麺の食べ方するのはウチだけですかね?
卵かけごはんの中華麺バージョン。
中華ざるについてくるウズラの卵をニワトリの卵に。
なんとなくイメージ湧いた?
おらが食べるときの段取りはこうだよ。
お湯わかす。
卵とめんつゆ原液を器にいれる。
麺ゆでる。
麺洗う。
つけ麺にして食べる。
うまい、うまい。
------------こういう感じ。
簡単でしょ?
しかも♪「すぐおいしい、すごくおいしい」です。
森光子が公演のときは生卵三つ飲む、って
テレビで見た気がするんだけど
ウソ聞いだんだべが?
暑い夏。休日の昼食にズルズルと
黄色に染まった麺を食べる。
まめこ 幸せ。
|
しおまめ子より |
もくじ |
|