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2016.7.18 | |
青森の酒味わって 16の蔵元が銘柄PR |
イベントは県酒造組合(北村裕志会長)が主催し、毎年この時期に開いている。今回は16の蔵元が参加した。 会場には各蔵元のブースが設けられ、列をつくった来場者のぐい飲みなどに関係者が酒をなみなみとつぎ、それぞれの銘柄をPRした。 県産の新鮮な食材を使った料理も提供され、来場者は“青森づくし”のもてなしを堪能した。 北村会長は「本県の酒は(他県に)遜色ない輝きを放っている。(首都圏の消費者に)いい酒を飲んでもらいたい」と語った。 同組合の西澤誠広報委員長も「本県の酒を気に入ってくれた人が地元に足を運んで飲 んでもらえれば、とてもうれしい」と述べた。 同組合はこの日、首都圏の小売店、飲食店関係者との商談会も開き、各銘柄を売り込んだ。 |